LYONDON CALLING – EUROSTAR RELIE LYON À LONDRES

logo_only_lyonONLYLYON en opération séduction à Londres

A l’occasion de cette nouvelle liaison qui place la gare de Saint-Pancras à 4h30 de la gare de Lyon Part-Dieu, Eurostar et ONLYLYON se sont associés autour de plusieurs événements croisés dans les deux villes.

ONLYLYON a choisi d’organiser deux opérations séduction à Londres en amont de l’ouverture de cette nouvelle ligne : à la fois un déjeuner presse et une soirée en direction des leaders d’opinion londoniens, en partenariat avec Eurostar.

IMG_0474.JPG

C’est le Bar Boulud qui a été choisi pour accueillir ces manifestations. En effet, ce n’est autre que l’un des 18 établissements du Chef Lyonnais Daniel Boulud, aujourd’hui considéré comme l’un des chefs français les plus reconnus à l’international, et qui a ouvert en plein cœur du très chic Knighstsbridge, un restaurant qui rend hommage à la gastronomie française.

Un endroit idéal pour promouvoir Lyon auprès des invités privilège : 150 personnes dont journalistes, bloggeurs, directeurs d’entreprises, universitaires mais aussi de nombreux Ambassadeurs ONLYLYON.

En effet, ils ont pu goûter à  la gastronomie lyonnaise et  au savoir-faire viticole français avec une dégustation de vins du Beaujolais proposée par la coopérative de caves Agamy et la Maison Georges Duboeuf. Une bonne introduction à Lyon et à la soirée, pendant laquelle sont intervenus Alain Galliano, Vice-Président de la Métropole de Lyon, Mary Walsh, Directrice de la Communication d’Eurostar ainsi que Lionel Flasseur, Directeur du programme ONLYLYON.

photocall.JPG
© Yannick Lalardy

Lancement du train inaugural le 1er mai

Le train inaugural de la nouvelle ligne Eurostar au départ de Londres a été également l’occasion de promouvoir Lyon auprès des premiers voyageurs, touristes, bloggeurs, journalistes ou VIP. Nicolas Petrovic, Directeur Général d’Eurostar était en effet accompagné à bord d’Alain Galliano, Vice-Président de la Métropole de Lyon et de  Jean-Michel Daclin, Président d’ONLYLYON Tourisme et Congrès, mais aussi du très réputé chef Raymond Blanc, qui a réalisé une animation culinaire en hommage à la gastronomie Lyonnaise.

Une semaine symboliquement forte pour démontrer que cette nouvelle liaison est bien plus qu’une infrastructure, mais un pont important qui ouvre de nouveaux horizons, de nouvelles opportunités, et de nouveaux liens entre les deux cités.

Source : www.onlylyon.org

>De Leblogdesinstitutionnels
https://plus.google.com/107146227449191020933/« >Mon profil Google
http://leblogdesinstitutionnels.fr/about-me » rel= »author »> Ma bio en résumé

 

Publié le 15 Mai 2015, dans Actualités, Economie Locale, et tagué , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

Laisser un commentaire

Concevoir un site comme celui-ci avec WordPress.com
Commencer