Logement Francilien : 1er concours « Aulnay Chef les quartiers ont du talent »

Source : Groupe Logement Français

logement francilien

Samedi 14 mai « Aulnay Chef – les quartiers ont du talent », le 1er concours culinaire inter-quartiers à Aulnay-sous-Bois (93), se mobilise contre le gaspillage alimentaire

Courbevoie, le 2 mai 2016 – Et s’il existait un moyen de lutter contre le gaspillage alimentaire ? La réponse est donnée par les partenaires du collectif Mieux Vivre Ensemble* des résidences des quartiers Nord d’Aulnay-sous-Bois (93) et initiateur du projet multi-primé « Grand détournement du pain  » dont fait partie Logement Francilien, société du Groupe Logement Français. Le 14 mai prochain, il donnera le coup d’envoi du 1er concours culinaire « Aulnay Chef les quartiers ont du talent ».

A l’occasion de cet événement festif et solidaire de grande ampleur qui se déroulera de 14h à 18h sur la toute nouvelle place du marché d’Aulnay-sous-Bois dans le prolongement du centre commercial du Galion, se tiendront de nombreuses animations gratuites autour du goût. Parmi celles-ci : des ateliers culinaires sur la prévention de déchets, comment mieux manger…

Cette initiative originale vient clore les années du « Grand détournement du pain » dont la mission était de collecter le pain sec pour être recyclé au sein d’une ferme de l’Oise et de sensibiliser aux jets de déchets par la fenêtre. Elle témoigne de l’engagement social fort de ces partenaires tels que Logement Francilien. Partageant ces valeurs, il est convaincu que la sensibilisation et l’action associative au sein des quartiers est la clé du succès. Pour rappel, les quartiers Nord d’Aulnay-sous-Bois, classés en Quartier Prioritaire de la Ville, comptent près de 5000 logements sociaux qui ont bénéficié d’un vaste programme de rénovation urbaine.

L’objectif d’Aulnay Chef est :

  • D’encourager les habitants à cuisiner avec des produits frais
  • De favoriser le lien social intergénérationnel et inter-quartiers
  • D’améliorer l’image du quartier par un événement valorisant et ouvert sur l’extérieur
  • De valoriser les savoir-faire des habitants et susciter des parcours professionnels en cuisine

> Lire l’intégralité du communiqué de presse

De Leblogdesinstitutionnels
https://plus.google.com/107146227449191020933/« >Mon profil Google
http://leblogdesinstitutionnels.fr/about-me » rel= »author »> Ma bio en résumé

Publié le 4 Mai 2016, dans Agenda, Habitat, logement, et tagué , , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

Laisser un commentaire

Concevoir un site comme celui-ci avec WordPress.com
Commencer