Poitiers : l’aménagement du centre commercial  finalisé en septembre @_poitiers #gibauderie

images

Source : www.poitiers.fr

Fin septembre 2017, les habitants du quartier de la Gibauderie découvriront le nouveau visage du centre commercial de la Gibauderie. Ce projet, qui s’inscrit dans le programme de renforcement de l’attractivité des pôles de proximité, a pour but d’améliorer la qualité de vie des habitants par la création d’espace verts, la mise aux normes d’accessibilité, favoriser la circulation piétonne…

 Un projet conçu en collaboration avec le conseil du quartier

Depuis 2014, de nombreuses rencontres ont eu lieu, avec les différents acteurs du projets. Le conseil de quartier a été partie prenante du projet.

Le projet de réaménagement de la zone a pour programme :

  • la requalification de l’espace public
  • la création d’espaces verts
  • la création d’une zone 20 km/h devant le centre commercial afin de partager l’espace et réduire la vitesse
  • favoriser et sécuriser les cheminements piétons et mettre en accessibilité le site
  • la création un itinéraire cyclable
  • la création de places de stationnements matérialisées
  • la mise en place de containers enterrés

Ce projet d’aménagement des espaces publics est accompagné d’un projet de requalification des façades du centre commercial…en savoir plus

Publié le 8 août 2017, dans Actualités, Amenagement, Collectivités, Economie Locale, Infrastructures, et tagué , , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s